Для того что бы попасть на первую страницу Яндекса по интересующим вас запросам, а другими словами в ТОП 10, в первую очередь ваш сайт должен давать максимально полный и удобно воспринимаемый ответ на запрос, поставленный поисковой машине. Это лишь немногие из внутренних факторов сайта которые могут повлиять на его ранжирование в поисковой системе Яндекс, разберем их подробнее.

     Если полнота ответа скорее всего не вызовет ни каких вопросов, то удобство воспринимаемой информации — может. Как Яндекс поймет удобно ли пользователю читать Ваш сайт? Давайте порассуждаем логически.

     1.Полезная информация, а именно текст, должен находиться как можно ближе к началу страницы. Тогда пользователь скорее всего откроет Ваш сайт и не прокручивая страницу вниз сразу получит интересующую его информацию. Поверьте, современные поисковые алгоритмы могут отследить поведение человека на сайте и соответственно дать оценку удобству пользования им. Текст должен находиться как можно ближе к началу кода.

     2.Не перегружайте сайт рекламными баннерами. Воспринимать информацию когда все вокруг в картинках и постоянно мигает это как минимум не приятно. Внимание человека в таком случае рассеивается и он может просто закрыть Ваш сайт не получив ответ на свой вопрос. А сайт закрытый сразу же после открытия — это очень не благоприятный фактор для его авторитетности. Такие сайты сильно занижаются в поисковой выдаче.

     3.Обязательно форматируйте текст. Информация которая разбита на аккуратно оформленные абзацы воспринимается и читается намного лучше чем сплошной написанный текст. Это прямым текстом сказано в рекомендациях у самого Яндекса.

     4.Пишите свои, уникальные тексты. Сайт с копированным текстом вызовет во много раз меньше интереса у поисковой машины чем сайт со своей, уникальной точкой зрения на заданный вопрос.

     И все же — полнота ответа. Дополняйте текст тематическими картинками, это сделает текст более наглядным и интересным.

Продвижение интернет-магазинов

Рубрики: SEOБез рубрики

1 комментарий

Vaz · 03.01.2019 в 17:17

нормально

Комментирование закрыто.