Наличие сайта, если его не будут видеть потенциальные клиенты, само по себе не принесет никакой практической выгоды. Именно поэтому для каждого владельца ресурса так важно найти хорошего исполнителя (SEO-оптимизатора), который будет качественно заниматься его продвижением в поисковых системах.

Что необходимо учитывать, заказывая услугу SEO-продвижения?

Выбирая SEO-оптимизатора для продвижения своего сайта, учитывайте, что:

  • Быстрого продвижения не существует – срок такой работы исчисляется месяцами. Чтобы сайт попал в ТОП-10 поисковых систем, иногда требуется полгода и более. Если вам обещают поднятие ресурса на первые позиции поисковиков в течение двух-трех недель, то, скорее всего, вас пытаются обмануть или будут использовать для продвижения запрещенные «черные» методы. В результате такого «экспресс-взлета» ваш сайт может угодить под «бан» поисковых машин.
  • Качественное продвижение не может быть дешевым – оптимизация это постоянный, довольно объемный и сложный труд, требующий специальных знаний и навыков. С сайтом проводится целый комплекс различных мероприятий (анализ, подбор ключевых слов, исправление технических ошибок, усовершенствование структуры и юзабилити ресурса, обновление и оптимизация контента, формирование ссылочной массы). Если вам предлагают продвижение за невысокую цену, скорее всего, исполнитель будет делать не все из вышеперечисленного или использовать в своей работе запрещенные методы.

На что следует обратить внимание, выбирая исполнителя для продвижения сайта?

Выбирая компанию-исполнителя для продвижения сайта, обязательно:

  • Посмотрите портфолио и отзывы клиентов – так вы получите представление о ее работе.
  • Изучите информацию, размещенную на собственном сайте компании – если потенциальный исполнитель не предоставляет полных сведений о себе, вряд ли стоит доверять ему свой сайт и деньги.
  • Поговорите с менеджером проектов компании – он должен рассказать вам, какие способы и методы продвижения они практикуют, как и когда отчитываются перед клиентом о проделанной работе, обозначить возможные результаты и сроки их достижения.
  • Узнайте, какие гарантии предусмотрены при невыполнении условий договора (ваши деньги и время были потрачены, а желаемого результата нет). Когда компания уверена в качестве своих услуг, она всегда предоставляет гарантии, вплоть до возврата суммы, вложенной заказчиком в продвижение.

Если вы ищите исполнителя, которому можно было бы доверить продвижение сайта – посмотрите предложения нашей компании. Мы работаем на рынке интернет-маркетинга более 7 лет и имеем в активе более сотни успешно реализованных проектов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *